Всему виною белый зонт
Его опробовать хотела,
Как дождь пошел – так полетела,
Ну, как же! Под рукою он.
Теперь идет. И шаг не робкий,
И не сутулится спина,
И средь толпы она одна,
С такою гордою походкой.
А я? Мгновеньем раньше, не со зла,
Загнул очередной экспромт,
(Всему виною белый зонт!),
Его раскрыв, она ушла.
Туда, где полутени серы,
Навстречу парочкам без лиц,
А ну как брякнется кто ниц,
У ног моей роскошной леди?
Ее спина – сплошной укор,
Он даже виден с-под зонта,
Пойду-ка, лучше брякнусь я,
Чем мыслить этакий вот вздор.
Догнав, скажу, что быть негоже,
Одной под куполом зонта,
Ведь где один, то там и два,
И что она мне всех дороже…
...........................
… наверно, дальше не пойдем,
.. там впереди… такая серость,
А нам вот здесь - так захотелось,
Стоять, прижавшись, под зонтом…
Иллюстрация - АНДРЕ КОН из серии "ЗОНТИКИ"
Свидетельство о публикации №112021700754