Ангел
Возле барной стойки,
С бокала тянет,
Часть своей души,
Потерянный бродяга -
Слушать непристойно,
Клянет он жизнь свою,
А ангел – не греши!
Пуста душа –
Ответ в бокале,
В кармане - ни гроша,
А жизнь то вся в угаре,
Склонился ангел,
В скорбной позе.
Ему бы в душу -
Прорастить мимозу.
Лелеет пусть,
И согревает,
Дыханием любви,
Пусть душу наполняет.
Проснешься скоро ли,
От стужи?
Мороз за дверью,
Вьюга кружит.
Озябнув,
От душевного мороза,
Все проклинаешь…
Все пройдет -
Пройдет -
И действие наркоза.
Бокал уж пуст,
Ответа нет на дне.
Бродяга пуст,
Снаружи и в душе.
А ангел неотступен
Следует за ним
И шепчет тихо,
Тихо,
Он не слышит -
Не греши.
17.02.2012
Иллюстрация взята из Интернета: картина Christophe Vacher «Ангел»
Свидетельство о публикации №112021707484