Медведь и муравьи

  медведь,известный шириною взглядов
  в лесу слыл главным демократом
  лесть принимал он как награду
  публично не ругался матом

  любил с гармошкою пройтись по полю
  берёзку и дубок облобызать
  спеть что-то там про волю
  про паровоз и тормоза

  медведь известный шириною зада
  повздорил как-то с муравьями
  обрушился на муравейник тяжестью фасада
  а недовольных потоптал ногами

  утомлённый залез на корягу
  любуясь во сне на цветочки
  не видели больше в лесу бедолагу
  муравьи разобрали его на кусочки

  в басне найдётся едва-ли
  намёк на морали
  скопом бьют льва и зайцы
  на ум пришли почему-то китайцы.


Рецензии