кофе
Ароматом своим маня,
Отгоняя мутные сны
Чашка тени.
Начинаю новую жизнь,
Приглашая солнечный свет.
В небе зажжётся рассвет
С белой пеной.
За окном лютует зима,
Ищет в дом дорогу мороз.
Разыгрался ветер всерьёз,
Точит льдины.
Но теперь мне всё нипочём.
Сердце моё греет теплом.
Заскрипит от злости зима,
Целясь в спину.
Глотаю я тёплую нежность.
Сладость и горечь бодрят.
Спокойствие, силы и трезвость
Меня на весь день зарядят.
Свидетельство о публикации №112021707395