Говей, говей! К Восходу поспей...

Говей, говей! К Восходу поспей...
Люби, охмурив Ферзя.
Солей-скорбей до ночи согрей,-
чтоб дальше дышать нельзя!

Болей, лелей, всю душу полей
 полночным дождём как ревень.
Люби смелей, и губы расклей
холодной равниною. Лень

дождём бредёт, всё вполоборот,
той страницей в мире мер.
А мысль поёт, и Ангел ведёт
в стоглавую шею сфер.

И берег тёмен. И ночь темна.
И только "электро" горят.
В том мире грёз, где скрыта вина.
Где звёзды под мышками спят.

Говей, снеговей! И сани - в висок!
И шуба соболья - согрей...
Где полоз и явь, и Жизни росток
во чреве Вселенских скорбей!

               31августа 2006года


*Этим стихотворением заканчивается Август 2006года.
 Как видите,- стихи провидческие...


Рецензии