Вечность

Живем мы в возрастных этапах:
Юные годы, зрелость и период спада,
В этапе каждом – свой у жизни запах,               
Даже в годах преклонных есть своя отрада….

Для вечности - эти этапы: пустячок, 
Не говоря о времени рождения слезинки, 
Как к миллиардам наш нетленный пятачок,
Что в себе держат вечности пылинки.

Один вопрос только! Зачем?
Дана возможность мыслить и плодиться!
Долги пред Богом в связи с чем?
Что за награда - в этом мире очутиться!

В той череде случайностей в столетьях,
Пусть отдувался б кто-нибудь другой,
В своих изъянах горьких, чужих сплетнях,
Ждущий в объятьях смерти свой покой …

Ну, это так - пред Вечностью блефую,
А хочется вкусить всю бесконечность дней,
И трепетно на искорку надежды дую,
Чтобы подольше оставаться в ней.


Иллюстрация: Левитан "Над вечным покоем"


Рецензии