Престол Батогая

Про ту легенду- краем уха.
При короле, каком, не знаю,
Мне не корежит – имя слуха.
Пускай зовётся Батогаем,

 У Батогая при дворе,
Служили две сестры, в прислуге.
И поздней ночью, при свече,
За дверью обсуждали слухи:

Жаль,  королева умерла,
Король так стар, покинут силой.
Кому достанется страна?
Ведь нет, не дочери, не сына.

-Я слышала, он звал, гонца.
Наверно,  скоро, что-то будет,
Найдётся голова Венца.
На свете много разных судеб.

Гонец умчался. Пыль столбом.
На площадь вышел  глашатай,
И зачитал указ о том,
Чего желает Батогай.

"-К утру, я жду себе замену.
Возможен даже люд простой.
Одно условие-  за смену,
Наполнить урночку слюной."

На  утро,  у дворца стояли,
Всего лишь пять богатырей.
Доспехи из блестящей стали-
Зализаны  (- молва людей).

Так вот, вернёмся к Батогаю,
Раздал, всем пятерым по урне,
Кто победит из них не знаю.
(Забавные у власти дурни!)


Себе представили страну,
Тут без натуры, только хуже.
И каждый бредил про свою,
И слюни превращались в лужи.

И умер старый  Батогай,
И он смеялся перед смертью,
Кто победит- сам выбирай,
Народ! На Выборы! Главенствуй!


Рецензии
Доброй ночи, Светлана!

Очень интересное у Вас стихотворение - сказка, с тонким намёком
на реальность и глубоким философским смыслом. Тем более, что
тема выборов сейчас очень актуальна )) Спасибо, понравилось!

Вдохновения Вам и новых творческих находок!
С теплом души, Ольга.

Оленька Лазарева   20.02.2012 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо.)))

Корзина   20.02.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.