Констатация - почти по Маяковскому

Будешь хотеть слишком Много –
Надорвёшься, не получив ничего:
Максимализм – дорога
В Клинику Склифосовского.

Захочешь от идиотизма спасти
Хоть толику Мира пропащего –
И не заметишь, что сам на пути
В Клинику имени Кащенко.

Двинешь на властьпридержащих войной,
Чтоб Общество строить заново –
Очнёшься со сломанною спиной
В Клинике Илизарова.

Боритесь, неистовствуйте, господа!
Пусть Вас не смущают циники!
- В конце Вас радушно примут всегда
Наши чудесные Клиники!

(2010)


Рецензии