Ледоход
Такая яркость не надолго.
И расточительной казной
Делились тучи. Река Волга,
Скрыв воды под роскошной
толщью льда,
Подремлет до весны.
Но скоро взбурлит, взбунтуется.
Айда!
И льдин нагромождение.
И мощь воды. И красотища!
На брег людей влечёт.
Застать тот миг,
Когда река взломает,
Сорвёт оковы. Побежит!
Помчится! но не так, как летом:
Тихо , мирно. Стихия!
И глаз не оторвать при этом.
Но жаль: проходит ледокол.
И раньше времени взломает.
И быстро льдины проплывут.
И быстро льды весной растают.
Свидетельство о публикации №112021707091