Тебе Маргарита

                Расстался я с тобою навсегда.
                И встречи канули в томящее забвенье,
                Чтоб не тревожить душу никогда,
                Таинственным и сладким умиленьем.
                Уехала ты с нежною тоской,
                В последний раз лишь провожая взглядом.
                И на прощание. махнув рукой,
                Оставила виденье только рядом.
                Багрово-красная, огромная луна,
                Над горизонтом медленно всходила.
                Она теперь была мне не нужна,
                Когда уж нет со мной моей любимой. 
                Печаль тоска немного улеглась,
                Сознанье это тоже подсказало.
                Что с прошлым нынче оборвалась связь,
                Которую нельзя начать сначала.

                с-з. "Агрономия".29.03.1954г.

                Ганночка В.Д.

                Примечание: О Маргарите есть написаны мной 
                поэмы "Студентка третьего курса"
                и "Студент третьего курса".


Рецензии