Попытка

Ты любил меня совсем не очень,
Да и я не как Дидона влюблена.
Сквозь друг друга мы прошли на ощупь,
Не пресекая линии огня.

Ты, наверно, от кого-то отвлекался,
Может быть, забыть пыталась тоже.
В мышцу кетонал, ты волновался.
Боль осталась. Мы лишь стали строже.

Что-то строила я на болоте душ,
Вдохновлённая успехом Петербурга,
Показалось, ты достойный муж,
А не оружие в руках у драматурга.

Я была собою на гнилых подмостках,
В ресторанах, кинозалах, по ночам,
А ты видел меня в кривых зеркалах
И стремился к обнажённым плечам.

Как Макмерфи, но благодаря тебе,
Я хотя б решила попытаться.
Улетаю на одном крыле,
А тебе счастливо оставаться.


Рецензии