Как в тупике, застряли россы

Сегодня счастлив я безмерно –
Закончил неподъёмный труд.
Пошёл гулять в свою таверну,
Где кости политесы мнут.

Идти в народ всегда непросто –
Отматюгают, не спеша…
Общение другого роста
Нам нужно, чтоб цвела душа.

В тиши большого кабинета,
Когда с бумагой на один,
Ты чувствуешь слова поэта,
Хотя, по сути, Алладин.

Желаний много. Их всё больше,
Попробуй мчать на стороне,
Жизнь хороша! Отсюда горше
Висеть на праведной струне.

Куда летим? К кому вопросы?
Не знаю! Думать не берусь.
Как в тупике, застряли россы,
А рядом мнётся... Беларусь!

17.02.2012 Санкт-Петербург


Рецензии