Морской мотив

Ты водил корабли, за кормою
Покорялись туманы, дожди,
Умывался водой штормовою,
Под луною мечтал о любви.

Видел звезды не сквозь дым и копоть;
Свежий ветер ласкал по утрам,
Дикой чайки насмешливый хохот
Вместе с песней летел по волнам.

Ты был смелым морским капитаном,
Якорь-друг,сердца стук,как мотор корабля,
Незнакомый с бесчестьем, обманом,
А душа - золотая заря.

Тебе море дарило кораллы
В своих брызгах жемчужной росой,
Посещала святыми дарами
В снах девчонка с пушистой косой.

Тебя Родина помнит и любит,
Если помнит, всегда ты живой...
Пусть простят меня грешную люди,
Что за всех говорю я с тобой.


    Ко дню Защитника Отечества, 23 февраля.


Рецензии
Прекраное посвящение-поздравление, Галя! Спасибо! С теплышками.

Александр Николаевич Колесников   01.03.2012 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие приятные слова в адрес скромного стиха! Всего вам наилучшего, удачи, творческих успехов!
С приветом Галина.

Галка Антонова   01.03.2012 11:22   Заявить о нарушении