Как спалось тебе без меня?

Как спалось Тебе без меня?
– Без косматой моей груди,
без плеча под Твоей щекой,
и без лишней правой ноги?

Как спалось Тебе без меня?
– Без дыханья дыханью втакт,
без горячих и нежных губ,
и без запаха изо рта?

– Без присутствия моего –
без ворочанья в темноте,
без вспотевшей кожи вблизи,
без урчания в животе?

– Безо всех моих неудобств –
без руки на твоих волосах,
без колючей такой щеки,
и без имени на устах?

– Без обьятий жарких моих
не замёрзла ли Ты, мой друг?
– Не проснулась зато в ночи
от несносного храпа вдруг...

Как спалось Тебе, ангел мой,
безо всей моей тесноты?
Не пугало ль тебя ничто,
и во сне не стонала ль Ты?

И что снилось Тебе одной?
– Видно, то, что не снится двоим –
на постели просторной такой,
не измятой телом моим...

И под утро в испарине слёз
не вскочила ль растерянно Ты
от внезапного запаха роз?
Извини – я принёс цветы.

(2001)


Рецензии