Проснись и умри

Не оставляя камня на камне,
Без глупых попыток вернуться назад,
Сжигаю в костре свой короткий анамнез
И ухожу вдаль, туда, где закат.

Багровые краски меня успокоят.
Я вижу и слышу дыхание тьмы.
Ночь все еще сзади идет вслед за мною,
Но все длиннее становятся дни.

Это весна. За весной идет лето.
Иду им навстречу я сам, не боясь.
Закат незаметно вдруг станет рассветом,
И солнца лучи не дадут мне упасть.

И тут понимаю, что это лишь сон,
Что лед еще в сердце, что холод в душе.
И пробуждение, будто бы гром,
Бьет меня с силой и злобой ко мне.

А я не один. Нас таких миллионы.
Мы ждать продолжаем десятками лет,
Мы молимся глядя в слепые иконы,
Где на кресте был распят человек.

Но вновь по утру открывая глаза,
Мы чувствуем, как одиноки внутри.
И лучше бы спать нам всю жизнь, до конца.
А если не можешь, проснись и умри.

(Алёхин несколько вдохновил на написание этих строк)


Рецензии