Вояж гимназиста к другу

Мне  лось  дорогу  перешёл,
Идти  назад  уж  было  поздно.
В  лесу  темнело  на  глазах,
Сорока  вскрикнула  тревожно!
Покрылось мраком всё вокруг
И  стало  так  на  сердце худо.
Мелькают  блики  на  тропе,
Луна висит кругла, как блюдо.
Я  в  царстве  звуков  и  теней,
Вот кто-то рядом шумно дышит.
Я   слышу   громкие   шаги,
Кричать,да кто ж меня услышит?
Кругом  враги в лесной  ночи,
Опасность  чувствуя  спиною,
Бежать  хочу, да  мочи  нет,
Как будто клячей стал хромою.
А вдруг там прячется медведь,
Иль волчья стая где-то рядом,
Иль пришлый, страшный человек
Мне в шею целится прикладом?
Простите   матушка   меня,
Что я не внял заботе Вашей.
Из  дома  я  удрать  посмел,
Забыв, что вы мудрей и старше.
Я  стал  молитвы  вспоминать,
Что  с  детства  выучил нетвёрдо.
Под  утро  вышел  на  большак,
(Готов  поспорить  на  пятак),
Что  из - за  левого  плеча
Увидел  я  чертёнка  морду...!


Рецензии