О старых стихах

                Я делал вроде всё как надо,
                И нет привычки здесь плохой.
                И в старых иногда тетрадях,
                Читаю стих забытый свой.
                Волненье наполняет душу,
                Ведь в них былая жизнь живёт.
                И я могу её прослушать,
                Давно всё, зная наперёд.
                Сейчас, конечно, понимаю,
                Что слабоват был прежний стиль.
                Стилистика всегда хромает,
                А раньше я ведь рад ей был.
                Что излагал дела и мысли,
                Как мне казалось, хорошо.
                Но что из этого всё, вышло,
                Я понял всё когда прочёл.
                Перефразировать, конечно,
                И даже пере сочинить
                Необходимо, чтобы вечность
                Былых времён мне сохранить.
                Что я и делаю. Но трудно.
                А если трудно, значит есть
                То, что, прочувствовав подспудно,
                Я сохраняю жизни весть.

                с-х. "Агрономия".17.09.1953г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии