Весна
Радужно-золотой блик скользит по струнам гитары. Еще не летнее небо уже перестало быть зимним, и его весенний свет проникает в запыленные уголки сознания. Довольно грустить, уходит пора холода и метелей. Но не будем прощаться с ней навеки, зима так любит людей в этом поясе, что никогда не оставляет их в полной мере. А может, ей все равно. Но весна имеет необыкновенное свойство влиять на нас таким образом, что каждый чувствует нечто, подобное пробуждению от затянувшегося и скучного сна. Возникает желание строить корабли, изменить мир, в конце концов – вырастить розы на подоконнике, но нет такого человека, который не загорается каким-либо стремлением в эту пору. Весенние грозы, ливни, весеннее тепло, разливающееся не только по улицам оказывают одинаково положительное влияние. Кажется, должно свершиться что-то особенное. И оно свершается. Оставьте уныние и черную печаль для зимы, а для весны есть другая печаль. Она светлая, как фонари, освещающие тротуар. Вы идете по ночному городу, но это достижение цивилизации – элекрический свет создает иллюзию дня. Но если в вашей голове неповторимый весенний день, неприветливая зима не подчинит вас себе. Помните об этом – главное то, что внутри.
© Copyright:
Агент 17, 2012
Свидетельство о публикации №112021706821
Рецензии