Не падай духом, музыкант

Не падай духом, музыкант,
Когда Судьба бедою обернется.
Ты, только, верь и свет вернется
На гребне жизненных утрат.

Ты знаешь жизни маскарад,
Что впереди, Судьба скрывает.
Не часто Муза посещает
И то, что было не вернешь назад.

                Припев
Строк не вернешь начертанных рукою
Они сгорят в огне, став пеплом, не взыщи,
Виновен сам – твори ищи
Звезду, что свет зовет Мечтою


Когда упорно люд молчит,
Набрось свой старый плащ скитальца,
А в той толпе не смей теряться
Ты вслед за песнею иди.

И пусть услышат крик души
И нечего скрывать пороки –
Друзей ты встретишь по дороге,
Пусть будут преданны они

Певец Добра, певец Любовь,
Когда совсем один остался,
То пред иконами поклялся
Тепло сердцам, остывшим, донести.


Рецензии