Дорожная

Колоколов раздольный предрассветный осенний звон,
Храмы Первопрестольной и навязчивый гомон ворон.
Матовые улыбки нежно с плакатов вокруг
Тянет тебя на ошибки и не сдержать испуг.

Солнце купается в лужах. В лужах видны купола
Голос слегка простужен. А в воздухе пьяная мгла
Рассредоточив ноги, ты по бульвару идешь.
Путь обиванья порогов и серых угрюмых рож.

Голос той утренней птицы
Странный, немного хриплый
Светлый, слегка дрожащий
Нежный, пустой, манящий
Ранящий до рассвета
Странный, в нём жизни нету
Страшный, когда тревога
Громкий, как шум с дороги.

Нежными бликами красит. Вот и рассвет сеет.
Кто-то сегодня ляжет и всё наконец успеет
Некуда торопиться. Я протяну ноги
Странный, слепой, мокрый. Мёртвый, живой, убогий.


Рецензии