Ценность людская

Так чем же ценен человек?
И почему короткий век,
На курс выходим, и на порт,
Где жизнь игра, ну, вроде спорт.

В одних, достоинство мышление,
Здесь, как эпоха возрождения,
Где ценится, лишь мысль живая,
Что приведет она до рая.

У каждого есть свой талант,
Один, как денди, во всем франт,
Он, красотою промышляет,
И любопытство возбуждает.

В кого-то деньги, как Эльбрус,
Они для всех большой искус,
Они сознание ослепляют,
От цели жизни удаляют.

Есть ценный дух, его заряд,
Где вектор сил всех, как парад,
И мощью вроде батальон,
Он, как божественный закон.


Рецензии