Я замечаю каждый год
под сенью шелестящих арок
неторопливый переход
от безмятежности к пожарам.
То вспыхнет тут, то вспыхнет там –
ползёт к домам, сараям, пряслам,
по побережью и кустам
огнями – розовым и красным.
Прощай-прощай! Зальюсь слезами.
Лицом на землю, на огонь.
Детёныш-змей переползает
мою уснувшую ладонь.
Крик журавлиный долгий-долгий
я провожаю, не дыша,
пока оранжевым и жёлтым
не успокоится душа.
Свидетельство о публикации №112021706517
Учитель Николай 18.02.2012 10:20 Заявить о нарушении
Ольга Корзова 18.02.2012 12:21 Заявить о нарушении
Учитель Николай 18.02.2012 12:31 Заявить о нарушении