Миг
Тонкой нитью взгляд
Летит и мается,
Пьяненький рассвет
В крови купается,
Тяжела коса,
Что рубит да с плеча,
Не заметил, как вспорол
Сердце сгоряча.
2.
Не согнуть дугой,
Не швырнуть за печь,
Дым стоит столбом
От сгоревших свеч,
Лишь горит одна,
Да сойдет вот-вот,
И пойдет душа
Песней в горизонт.
3.
Гнать за ветром – страсть,
Хоть не знать ответ –
Унесет в закат
Или на рассвет,
Где за упокой
Заставляют пить,
Некого обнять…
Некого винить…
4.
Разнести к чертям
Сдуру в щепки стол,
И придут друзья –
Ночь да димедрол,
Сказки посмотреть,
Крест поцеловать,
Снова с нею быть!?...
Снова потерять!?...
5.
Побежит ручей
За ручьем река,
Так родится смерч
От ветерка,
Так в грозу бьет свет
Молнией в глаза,
Так в ладонь скользнет
Сладкая слеза.
6.
На последний вздох
Пожеланье – смех –
Повидать с добром,
Да обнять на грех,
«Эй, мой дорогой,
Как живешь, дай знать,
Сколько сжег ты чувств?
Сколько не унять?»
7.
Горло вспотрошит,
Да и в нем останется
Слово – воробей,
Костьми впивается,
Не услышит пульс,
Взявшись за браслет,
Полететь в закат,
Пусть она – в рассвет.
8.
Может, дураки,
Что себя обманами,
Гнали все дождем,
Да слегли туманами,
Лишь бы этот час,
Словно жизнь прожить,
Лишь бы в этот миг
Мы могли любить…
Свидетельство о публикации №112021706474