Санкт Петербургу

А я всегда любил Свой Ленинград
Я в нем не жил, я раз в него влюбился
И посещая его, был по – детски рад
Ведь с ним я как-то в детстве породнился.

Запали в сердце мне проспекты и Нева
Исакий, площади, «Васильевский» и даже
Аэропорт, откуда мы едва
В сознаньи улетали. Ну и также

Прекрасны Пушкин и осенний Петергоф,
Когда листва с осенней позолотой
Я не единственный, кто воспевать готов
Все то величество и на любовной ноте

Я, лаконичность города вкусив,
С изысками Истории Прекрасной
С надеждой, что мы снова посетим
А Он нас встретит той же самой Сказкой

Не раз название сменялось у него
Не стоит предавать тому значенье
Куплю билет – и праздник оттого
Санкт-Петербург – сейчас пункт назначенья


Рецензии