Хомяк и Кость

К Хомяку однажды в гости
Приползла живая Кость
Сели чинно за столом
Говорят о том о сём

Гостья интересовалась
Чем так Хомяку питалось
Что наел большие щёки
И упруги и широки

Простодушный был Хомяк
Отвечает так и так
Ем зерно и фрукты ем
Вообще ж питаюсь всем

Ты не правильно живёшь
Всё подряд Хомя грызёшь
Тебе надо на диету
Вот на ту или на эту

Ещё лучше голодать
Можешь сразу стройным стать
Посмотри сюда Хомя
Нету жира у меня

Ты таким же можешь стать
Если будешь голодать
А зачем мне быть таким
Коль родился я другим

Как Хомяк ты не поймёшь
Пухлый с виду это ложь
Ты же весь больной внутри
Себе внутрь посмотри

Посмотрел туда Хомяк
Повертелся так и сяк
Да ещё поприседал
Вокруг дома обежал

Всё в порядке вроде было
Ну а Кость то ныла ныла
Не здоровый ты слабак
На диету сел Хомяк

Ничего почти не ел
Обруч в "талии" вертел
Первый месяц продержался
Подиетил посторался

На втором обвисли щёки
Ни упруги ни широки
Шерсть лосниться перестала
Уже комьями лежала

Жизнерадостный Хомяк
Теперь ходит как чудак
Еле лапки волочит
И рассеянно глядит

Вышел как-то погулять
А его и не узнать
Весь обвислый и худой
Да ведь ты у нас больной

Мы поможем тебе брат
Хомяки ему кричат
Дотащили до постели
И сказал он еле-еле

На диете я худею
Ну нашёл себе затею
От природы хомяки
Толстые здоровяки

Брось себя ты истязать
Да начни жевать опять
Посмотри каким ты стал
Всё хомячье потерял

Ест Хомяк как прежде ел
И заметно пополнел
Снова щёки налились
Да на место улеглись

Шерсть блестящая опять
Молодец ни дать ни взять
Бегает себе резвится
В волю кушать не боится

Как-то встретил эту Кость
И сказал скрывая злость
Хочешь высохнуть совсем
На здоровье мне зачем

Я хочу быть Хомяком
Пухлым миленьким зверьком
В гости ты не заходи
Разные у нас пути

Хомяки одно поймите
Кости в гости не зовите
Вы себя поберегите
И живите как хотите

Да пускай диктует мода
Есть ещё твоя природа
Вот каким ты уродился
То таким и пригодился


              апрель 2009г.


Рецензии
С костью лучше не дружиться- можно ею подавиться.

Этелл   29.01.2014 21:52     Заявить о нарушении
Можно подавиться и зАпросто!

Владимир Трофимов 3   30.01.2014 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.