О жизни... просто

Из зародышей моего детства
Я взрастила себя ребёнком.
Получила умишко в наследство -
Беззащитный интеллект котёнка.

Тот кто хочет может погладить,
А кто хочет может и пнуть.
Ну, вообще и я могу подгадить,
Поцарапать и не моргнуть.

Да и жизнь сама очень гибкая,
Прогибаюсь я в позвонке.
Всё прошито белыми нитками
Для безропотных в их ползунке.

И меня часто подстраивают,
Как старинный чёрный рояль.
Я уже ни на чём не настаиваю,
И жду, когда нажмут на педаль.

И уйти не всегда получается,
Когда тычут пальцы в лицо.
Да, и кто сам же признается,
Что мы крутим своё колесо.

Есть какие то в жизни прелести
Что не хочется думать про смерть...
Мы живём постояльцами, целимся,
В центр счастья, но видим лишь жердь...


Рецензии