Великий еврейский ученый

         - А сегодня, дети, мы поговорим о великих еврейских ученых. Каждый из вас должен назвать хотя бы одного какого-нибудь из них.  Пусть назовет нам......... Назовет нам....... Бенечка. Скажи, Бенечка, какого ты можешь назвать из великих еврейских ученых?
         - Бенедикт Барух Спиноза.
         - А кто он был?
         - Он был великим философом...
         - Правильно, Бенечка, садись. А теперь нам скажет........ Саррочка. Скажи, Саррочка какого-нибудь великого еврейского ученого.
         -  Лев Давидович Ландау.
         - А кто он был?
         - Он был великий физик...
         - Верно, Саррочка, садись. А сейчас нам ответит....... Нам ответит....... Нам ответит...... Абрамчик, ты опять отвлекаешься! Прекрати вертеть головой на своей шее быстренько и представь нам, какого ты знаешь великого еврейского ученого?
         - Михаил Васильевич Ломоносов...
         - ?
         - Ну, Абрамчик..! Ну какой же Ломоносов великий еврейский ученый, он - русский ученый...
         - Так ведь, Юдифь Шмулевна, это он ведь только потом стал Ломоносов, а до этого он был - Ораниенбаум!


Рецензии