Разная война

Убивай! В мире столько бессмысленной жестокости!
Налетай! Наплюй на этические тонкости!
Забывай! Мы еще вчера были искренни!
Прощай... Угли, а не искры мы...

В том подъезде на лестничной клетке
Хоронили мыши соседку.
А в моем, в соседней квартире,
Мужиков троих хоронили.

Под ногой заскрипели ступени.
Или мыши отстраха пищали?
Смерть - трагедия. Смерть поколений
Не статистика. Просто - печельно.

На войне погибает сильнейший
И сильнейший на ней побеждает.
Здесь уже умирают поменьше.
Но - война. Значит, всё ж умирают.

На войне от снарядов рассудок
Разлетается крашеной ватой.
Здесь снарядов не видно, будто
В безрассудстве мы виноваты...

Под руками перилла едут,
Оставляя в пальцах занозы.
Я зову кого-то к обеду...
Ветер воет. Слова уносит.


...
В том подъезде на лестничной клетке
Ставит доктор в блокнотик отметку.
А в моем, в соседней квартире
Не живут уже года четыре...


Рецензии