сказочка

...Расскажи, я просил, сказку, бабушка!
И, бывало, она начинала так:
- На высокой горе, в золотой башне,
Ненаглядная Красота!

Под горой сторожит злой дракон, страшный,
А гора - высока и крута.
И грустит, слёзы льёт в золотой башне
Ненаглядная Красота!..

- Как искал я её... Всё напрасно...
Сказки все, бабушка, только врут складно.
Ну и где та гора? с золотой башней?
Бла-бла-бла... Не наглядно!

- Ни о чём, ни о чём нЕзачем спрашивать.
В светлой горнице дверь не заперта.
На высокой горе, в золотой башне.
Не ходи... Далеко... Не достать...

Да и то... (Погляди: в царстве нашнем
Тех невест - пруд пруди; выбор - как с куста.
На горе/при дворе; в башне/без башни...)
Не ходи... Всё равно - не достать...


P.S. Произведение опубликовано по просьбе злого страшного Дракона.
     Бабушка просит комментариев НЕ оставлять.
     Автор - отдыхает... подумывая, не назваться ли невестой (сходство с Проней Прокоповной покою не даёт)...


Рецензии