Кукушка

Что ты кричишь так одиноко
В лесу не видима людьми?
Твой голос слышится далеко
И растворяется в тиши.

Скажи, кукушка, мне, родная,
Осталось сколько - год, два, три?
Скажи мне честно не скрывая,
Ну,а не хочешь так соври.

Отмеряй столько, сколько сможешь,
Со счета чтобы сбился я.
Ты все равно мне не поможешь,
Раз гаснет уж свеча моя.

Я благодарен буду очень
За этот миг в твоем лесу.
Его, скажу я между прочим,
До края в жизни пронесу.

Ты мне конечно много дала,
Что проживу за сотню лет,
Надежды с каждым боем мало,
А то порой и вовсе нет.

Но все же слышать мне приятно,
Что не торопишь смерти час.
К тебе приду я в лес обратно,
Коль повезет как в этот раз.


Рецензии