Нарисуй мне часы... Э

Экс на стихи друга, вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2012/01/25/2783   

 Нарисуй мне часы, пожалуйста,
 На песке, на дороге, в лужице,
 Смотрит небо на стрелки с жалостью,
 Как в погоне они упружатся.

 Та, что меньше - всё ждёт свидания,
 Чтобы всё же однажды встретиться,
 Замирает мир в ожидании...
 И спускается с неба лестница.

 Но большая стрелка рассеянна -
 И подругу жестОко мучает,
 Так чеканно идёт, так размеренно,
 Забегая ко всем по случаю.

 Лишь однажды, столкнувшись с нежностью,
 Вдруг замрёт, ощутив влечение...
 Но оправдываясь неизбежностью,
 Вновь по кругу, как по течению...

 Нарисуй мне часы неисправные -
 Чтоб две стрелки сомкнулись парусом,
 Знаешь, время для них -  не главное,
 Было б сердцу - светло и радостно. . .


Рецензии
Спасибо, Оль)
Очаровательный стих)
С теплом,

Виктор Плешаков Ёж   20.02.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя!))
Ты тоже очаровательный и твои стихи просто замечательные! Когда их читаешь , возникают новые образы, новые звуки, новые поэтические строки! Стихи рождаются от стихов! Приходи, пиши, вдохновляй своих читателей!
С теплом души

Ольга Заря 2   20.02.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.