в ожидании весны
Грозы, неведомый сигнал,
Дождя, по окнам бьющим, стука
И ветра, ураганный шквал,
Пойму, что осень наступила,
Что желтою листвой накрыла
Землю для сна.
Я начинаю ждать, когда прийдёт весна,
Которая прольёт теплом
Всеоживляющую силу.
И так проходят дни и ночи.
И время движется вперед.
И незаметно, между прочим,
Легко снежинка упадет.
Как будто с осенью играя,
Всё небо ярко засверкает.
Пришла она,
Холодная и белая краса зима;
Но я всё жду, когда она расстает.
Но вот наступит день спасения.
Весна прийдёт, ручьи польют,
И птиц парящих разольется пение,
Цветы вдруг ярко зацветут.
Сорвется груз с души тяжелый.
Вздохну легко от скуки сонной,
И улыбнусь и распахну окно и ,с запахом травы
Тепло впустив, вдруг запою куплет веселый.
Свидетельство о публикации №112021705501