Её не было здесь

Её не было здесь. Она плакала.
У ней были тяжёлые будни.
И хмельная весна с крыши капала,
Обжигая ей белые ступни.

Её не было там. Она думала,
Ей не место там, там не ждут.
Она странная, она хрупкая.
Там таких никогда не поймут.

Её не было здесь. Она помнила.
Её казалось, что это всё сон.
И себе в сотый раз она молвила:
Помни, ангел твой за плечом.

Её не было здесь, не её это,
В мире пакости и дождей
Жить по принципам и по правилам,
По законам живых людей.

Её не было с нами, а надо бы.
Она так нам была нужна.
Она плакала между скалами,
Проклиная за то небеса.


Её не было здесь. Она жаждала,
Что бы люди поверили вновь.
Что когда душа проклята, ранена,
Есть на свете ещё и любовь.


Рецензии