Утреннее

На границе ночного неба
Видны отблески от рассвета,
Отступает ночная стужа,
Прочь уходит сырой туман.
И хоть пьяным сегодня не был,
И не ждал я от сна совета,
Только стало под утро хуже,
Да приснился густой бурьян.

Вот уже загорелись окна,
Вышли дворники на работу,
И трамваев стальные звуки
Нарушают ночной покой.
А подушка от слез намокла,
Я встаю, подавляя зевоту,
Чищу зубы и мою руки,
Да гляжу на рассвет золотой.

Поднимается солнце смело,
Отгоняя с подъездов тени,
И улыбкой дневного света
Раздвигает ночную мглу.
Я уже одеваюсь умело,
Убиваю остатки лени,
И в надежде на скорое лето
Забываю печаль в углу.

Утро гордо заходит в город,
Гладит кошек своими лучами,
Усмехается людям весело
И зовет выходить к нему.
И тогда я, забыв про холод,
Позвенев у замка ключами,
Выхожу, напевая песенку,
Улыбаясь себе самому.

2005 г.


Рецензии
Наверное, это и есть счастье....
Просто жить, работать, бороться с ленью и т.д.
Радоваться каждому дню.
Спасибо, Лекс.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.12.2020 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Лекс Александров   20.12.2020 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.