Любовь и ненависть

Когда кого-то ненавидим,
Мы, недостатки только видим,
И человек, как будь то враг,
Где черный герб, и черный флаг.

Но, у магнита полюса,
И лишь в гармонии краса,
И миллиарды клеток в теле,
Они находятся при деле.

Где надо часто нам решать,
Какой нам полюс выбирать,
Мы слушаем друзей, подруг,
Мы все привыкли  до услуг.

Дух подсознания не слышим,
Мы тела чувствами лишь дышим,
Мир черно белый понимаем,
Все примитивно мы решаем.

У нас ярлык, хорош, плохой,
Есть добрый и конечно, злой,
Мы не способны понимать,
Добро со злом объединять.

Врагов, мы просто, презираем,
Мы, их конечно, осуждаем.
Но, у врага своя есть ниша
И очень часто, даже крыша.

Мир разделен, по цвету кожи,
Есть нищие и есть вельможи,
Есть гении, есть идиоты,
У всех свои есть патриоты.

Богатство, также разделяет,
Тот кто без денег тот страдает,
Хотят богатство отбирать,
Идут свободно убивать.

Мир без гармонии, есть ад,
Мы не способны создать сад,
У нас есть алчность все хватать,
В борьбе всем надо выживать.

И здесь все средства хороши,
Идет война за барыши.
И лишь сильнейший выживает,
Врага всегда уничтожает.

Кто без гармонии  живет, 
Так тот, конечно идиот,
Кто один полюс выбирает,
То, он мир ада прославляет.


Рецензии