Она не виновата...

«… Да, виновата - родилась...
Мешать кому-то не хотела.
Как плесень в хлебе завелась.
Незваной гостьей прилетела…»

Марина Миртаева, «Одна дома..»


Любовь не виновата,
верьте мне!
Ее рожденье – таинство природы.
В ней крик
блуждающей души
и непогоды,
Ночей, застывших в пыльной тишине...

Она в меня
вонзается как шип,
Незваной гостьей, разъедая разум
Здесь и сейчас,
и навсегда,
и… сразу
Ты жив еще, но… ты уже погиб!

Ну, кто посмеет
даме отказать?
Когда огонь и страсть уже сжигают тело.
И шелк волос…
чуть робко
и несмело
Ты начинаешь нежно целовать…

Кружится голова,
однообразьем мысли.
Взлететь… упасть… и вместе умереть!
И слов волшебных
выдохнуть…
не сметь
И в стонах утонуть, что в тишине повисли…

Ах, эта с болью…
не рожденная любовь…
Которой вы мешать мне не посмели,
С которой в дом мой
никогда
не прилетели...
Зачем вы мучаете нею вновь и вновь?


Рецензии