Сырная неделя
И лютует, бесится февраль,
А уже в большом, крестьянском свете,
Выражают зимушке печаль.
Будет праздник Масленицы светлой.
Проводы простуженной зимы.
Она ярко в чучело одета
Вновь сгорит без всяческой вины.
В понедельник состоится «Встреча».
Молодежь прокатится в санях.
Люди пляшут, шутят целый вечер,
Веселятся в этих сырных днях.
«Заигрыш» во вторник обеспечен.
Развлечётся наш честной народ.
И потехи, игры, здесь извечны,
И зимой проходят, каждый год.
Среда «Лакомкой» зовётся.
Зятю к тёще, можно на блины.
Здесь поесть их вдоволь удаётся,
И хоть раз, не чувствовать вины.
Хороша всем сырная неделя.
«Разгуляй» в четверг гурьбой идёт.
И пошёл гулять вовсю Емеля,
Весь народ ту Масленицу ждёт.
Погулять, порадоваться жизни,
«Тёщины вечёрки» повстречать.
В пятницу прикинуться капризным,
Ночку в праздник, где-нибудь обнять.
Ну и ждут «Золовкины сиделки».
На субботу празднует родня.
Молодежь закрутится, как белка,
Чтобы тёщу встретить у себя.
И в последний день на воскресенье,
Люди славят проводы зимы.
Просят честно, искренне прощенье.
Ждут прихода радостной весны.
Праздник зимний весело промчится.
Отведём в душе «Прощёный день».
Ничего, что время быстро мчится,
Жить красиво, весело не лень!
2012 г.
Свидетельство о публикации №112021705303