Карьера

                БАСНЯ               
Жил на свете воробей
С воробьихою своей,
зёрна лихо воровал
Благо в жизни создавал.
Тут повестку присылают
И на службу призывают,
Мол пора ему шагать
Отчий кров оберегать.

Курс наук проходит птица
Пива некогда напиться:
Маршировка - для фигуры
И ночные караулы.
На таможне-смертный бой
Глядь,и воробей герой…

За заслуги, а не даром,
Птичку сделали гусаром,
В общем, проще говоря,
Превратили в снигиря.
Воробей не стал учёным…
В Министерство Обороны
Прозвучал ему приказ,
Бог не выдаст, тесть не сдаст.

Началась в стране реформа
Всем военным сшита форма,
Экономили на всём...
Даже срезали погон.
Нет военных Академий,
Нет за Родину радений,
Веселится воробей,
Только делает детей…

Нет у басенки морали
Нет намёка и печали,
Ведь недаром воробей
Носит имя: Вор? Не бей!  12.02.2012г.


Рецензии
Крылов отдыхает...
Молодец.

Андрей Тесленко 2   18.02.2012 19:04     Заявить о нарушении