Горам Италии

Вы в гордом и строгом молчанье
Смотрели, как я уходила.
Сказала я вам: "До свиданья!"
А сердце шепнуло: "Addio".

Я помню то наше прощанье,
В то утро вы стали мне ближе
И знала я внутренним знаньем,
Что больше уж вас не увижу,

И лучше старалась вглядеться
В окно убегавшей машины...
И есть уголок в моем сердце,
Где ваши белеют вершины!


Рецензии