неделя часа или ремонт

Сосед меня о помощи просил.
Мол, в ванной плитка поднялась.
Совсем немножко- так он говорил,
Работы мне всего на час.

Соседу мне не отказать,
Тем более мне деньги будут впрок.
Пришел, стал плитку поднимать.
Не отошла та целиком.

А отошла она кусками,
С собою слой бетона прихватив.
Сосед решил- пол мы ломаем,
Чтоб новый после положить.

Неровные полы пришлось ровнять.
С одной сторонки сантиметров в десять поднимать.
А дальше в голову соседу
Пришла идея- мойка переедет.

Сантехника работу тормозит,
A тут ещё всё тело ломит, всё горит.
Я просквозился на работе основной,
Пришел к соседу весь больной.

Пришел впервые я к соседу
Среди недели, то есть в среду.
В субботу стяжку смог залить,
А в воскресение плитку стал ложить.

Два вечера ещё я приходил,
И эту плитку доложил
Во вторник начал затирать,
А в среду мойку с унитазом выставлять.

Короче, вся работа, что хотели мы на час.
Неделей обошлась для нас.


Рецензии