Нетерпеливое

мне кажется,
зимы намного длиннее,
чем в детстве и юности. нетерпеливо
мы ждём,
когда новой весною повеет:
где новые вёсны - там новые взрывы
забытых
за зимнюю спячку эмоций,
под мартовским ласковым солнцем нагретых.
пусть первая свежесть уже не вернётся,
капелью
зальём мы сухие брикеты -
бульонные кубики чувств и желаний,
тайком
выдыхая любовь через поры,
и думая:
- точно? весна не обманет?
придёт? да когда же?
хоть знаем, что скоро...
парным станет воздух, потом неопрятно
газоны
захлюпают, кутаясь в куцые
остатки-заплатки снегов ноздреватых.
и в парках печальных поспешно проснутся
деревья
от гула теплеющих соков.
весна удивится, что снова живая -
и хлынет
на мир  беспощадным потоком,
в разломы небесные
свет выливая.


Рецензии