Рецензия одной душе

Как ярко блещют те фонтаны  благодарных,
Так светел, ярок их души полет,
И мастеров или совсем бездарных,
Ведем хвалой на эшафот.

На плаху с острым топорищем,
Что назовем мы позже- взлет,
И многих строк мгновенья спишем,
Когда глава уйдет под лед.

А там в внутри, за придорожной пылью,
Таится остроглазая душа,
С открытым сердцем, но отравленная былью,
Бросает новый вызов чуть дыша.

Пусть дождь промочит ветхие одежды,
А грозный цензор, увлечет народ словцом,
Но увлекая, не лишит надежды,
И будет на суде истцом.

Каких наград, блестания коварных,
Затмят чистейший плод ума?
Увы, как много среди них бездарных,
Познавших, какова себе цена.
 
Туман бездумно, облетит родную землю,
Подхватит мысли, растерявшихся сердец,
А исчезая и прощаясь крикнет,
Что он оттуда, где плохим- конец.

Глаза , от ранней мудрости слезятся,
Когда за словом видишь черную судьбу,
Когда враги на Русь бранятся,
Когда врывают голыдьбу.

Где ложь и лесть, сливаются в поступки,
Где зло и зависть обретают власть,
Так жалко той души осколки,
Вкусившей цену свою всласть!


Рецензии
ведёт? - они идут?
и все ли здесь неплут?
истцом? - и это надо?
но скажи, кому?
и чья награда?
души обрубки? - дал ты маху.
видать, ведешь себя на плаху.
а русь гибеть не перестанет,
пока со\знание своё сама ж
дурманит.

Татьяна Королёва-Манько   19.02.2012 09:55     Заявить о нарушении
Сама дурманит? Вот те на! В своем ли ты уме, жена? Давно ли бык, своим копытом, приводит стадо на убой? Я дал бы еще больше маху, но натерпевшись вдоволь страху, услышит ли народ простой?

Грохотов Александр   19.02.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.