Памяти Анны Ахматовой
Словно призрак...чернеют мосты...
Наваждение с тенью живою...
Искажённые болью черты.
Слава... слава...покоя ни крохи -
Слёзы высохнут только к утру!
Гордость нации, совесть эпохи
Как свеча на жестоком ветру!
Звонкой лиры протяжные стоны:
Не отнять... не забыть... не вернуть...
Стонут матери...сёстры...и жёны...
Тяжкий крёстный - российский наш Путь!
Скорбных мыслей полынные звуки...
Нить непрочную лучше порви!
Раны в сердце и связаны руки.
Возведён Храм в душе на крови.
Каждый день занимался сурово
Над страною кровавый рассвет...
И рождалось Высокое Слово -
На Голгофе распят был Поэт!
Свидетельство о публикации №112021704961
Елена Жукова-Желенина 08.02.2014 15:29 Заявить о нарушении