Чувства, кони

Нам чувства силу отбирают,
То, в зной, то в холод нас бросают,
То, на душе, как будь то вьюга,
То, убежала вдруг подруга.

А может, это есть спасение,
Имена, правда унижение.
Но, жизнь есть часто испытания,
Вот и бывают наказания.

Чтоб все спокойно принимать,
То, надо правду жизни знать.
Любови вечной не бывает,
Она, как маятник летает.

Коль есть большая амплитуда,
Она приводит нас до блуда,
Избыток сил так отдают.
И нужный темп души берут.

Когда же в чувствах ураган,
То, человек, вроде болван,
Коль чувствах нет и тормозов,
То в них лишь только предков зов.

А если разум управляет, 
Так он измен не допускает.
Для чувств, коней, есть удила,
Где только честные дела.


Рецензии