Принеси мне цветов на могилу

Принеси мне цветов на могилу,
Когда только ступает рассвет,
Когда капли росы греют мило
Своим холодом, свежестью лет…

Когда люди от сна пробуждаются,
Когда весь просыпается мир,
Когда смело земля улыбается,
Озаряют когда сотни лир…

Принеси мне цветов на могилу,
Я их болью своей сберегу.
Ты же знаешь, как жизнь я любила.
Как не хочется быть мне в плену.

Безмятежностью, страхом быть раненой,
Излучать только холод и мрак,
Оставляя луч света свой пламенный,
Существуя нигде, просто так…

Принеси мне цветов…  И с заботою,
И с теплом их на крест положи.
…Ты придешь… некрасивой, измотанной,
Пред тобою предстану во лжи.

Ты принес мне цветы на прощание,
Когда больше они не нужны,
Почему же при жизни, в свидание –
Никогда не принес мне их ты?

Почему пустоте признаешься,
И клянешься, что любишь меня?
Почему же сейчас ты так рвешься
Быть со мной. Почему не тогда?

Почему на коленях ты плачешь,
Умоляешь за грубость простить?
Почему? Почему же, мой мальчик,
Ты тогда меня мог не любить?


Рецензии
…Поздно теперь. Утром
Землю омоют росы…
Черные ели слухи
И корни затянут в волосы…

Страшно писать о смерти, желаю Вам больше положительных эмоций в жизни и преданных друзей! С теплом! Удачи!

Светлана Игошева 3   18.02.2012 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Юлия Роус   18.02.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.