Иду по лестнице, ведущей в никуда
Дорога эта мне совсем не в радость.
Судьба – перила, а ступени, как года,
и повороты есть, но их такая малость.
Года и время безвозвратно убегают.
Пока по их канонам я живу,
меня все время что-то подгоняет.
Но не пойму во сне иль наяву.
Туман и неизвестность впереди,
а, впрочем, есть и то, что так и тянет.
Душа сжимается с тревогою в груди.
Надежда на хорошее вдали мерцает.
А я прошу у времени любви
и вспоминаю об ушедшей, прошлой жизни.
На горизонте уж давно исчезли корабли.
А лестница – она ведь не умеет мыслить.
***
Иду по лестнице, ведущей в никуда,
судьба – перила, а ступени – годы.
И по пути, на остановках иногда
осмысливаю все круговороты.
17 февраля 2012г.
Свидетельство о публикации №112021700492
пусть будет длинной лестница...
Судьбе
Самой решать
За что, когда и как
Нас награждать...
С уважением и добрыми пожеланиями,
Наталья Волкова Рыжая 11.07.2023 14:17 Заявить о нарушении
Алла Изрина 11.07.2023 14:56 Заявить о нарушении