Только
Очертания человека. Ветер разносит золу.
Мы уйдем, как уходят пьяные мысли из головы,
После нас лишь окурки да пепел на полу.
После нас стихи и повторять будет кто-то: «еще, еще».
Тишину кляня, сижу в ожидании звука,
Всё банально – «кафе закрывается, вот ваш счет».
Это голосом чужим со мной говорит разлука.
С приходом зимы я начал скрываться от тишины.
Декабрь. Еле узнаваемые контуры человека.
Только она узнает его по молчанию, издалека, со спины;
Во сне, где ей быть богиней, ему – ацтеком.
Жаль, что на этой кухне курить нельзя,
Бродить по памяти, проникая в лето,
Туда, где всё зелено и пальцы его скользят
По её коже, и платье на ней одето.
Но, выбежавши на улицу, не ждать ничего другого,
Кроме снега и страха, и фразе одной всё подвластно:
Она поймёт каждое написанное им слово,
Только она! И фонари гаснут.
Красным со светофоров бездушное «помнишь, ты выжил?»,
Небо тёмное сверху огромной распахнутой дверью,
Что-то, что всегда далеко, на миг становится ближе –
Это наша старость виднеется в верхушках деревьев.
Свидетельство о публикации №112021704692
Анна Колисниченко 22.07.2012 10:53 Заявить о нарушении