Ещё не вечер...

В тихой женщине с детским взглядом
затаилась одна нелюбовь -
середина пути где-то рядом
и ... больная старуха-свекровь.

Муж от водки сгорел, дети школу
"закруглили", мотнув кто куда.
Сороковник... Рубеж невесёлый
и бесцельно уходят года.

Но движенья ещё грациозны.
Волос чёрный, как тёмная ночь,
чуть сверкает отливом морозным
и живёт сердцем Евина дочь.

Проклиная бессонниц расплаты,
паутинки коварных морщин,
так ей хочется вспыхнуть когда-то
без особых казалось причин.

Разгореться... Пусть глупо пылая,
беглый взгляд на себе уловить
и не сможет печаль никакая
запретить ей и жить, и любить!..

     *    *    *


Рецензии
Любить, надеяться и верить!
Отличный стих, Вить!

с тёплышком

Галина Бройер   19.02.2012 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Всего доброго!

Виктор Марков 2   19.02.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.