Мне не уснуть сегодня, не уснуть

***

Мне не уснуть сегодня, не уснуть.
В окне фонарь всё привлекает взоры,
И на ковре неясные узоры,
И в тишине нельзя даже вздохнуть.

Нарушить тишину нельзя - священна
Холодная торжественная грусть.
И говорят "рано вставать" мне пусть,
Я не прерву столь сладкое мучение.

Звучат в душе печальные миноры -
То отзвуки всё поглотивших чувств,
И пусть источник вдохновенья пуст,
С пером я встречу юную Аврору.

Я говорю без всяких лишних красок:
Ночь каждая - как маленькая смерть.
То для меня. Читатель, мне поверь -
Я не рассказываю людям сказок.

Да, верно, каждую почти что ночь
Я умираю и рождаюсь снова,
И кроме утра свежего, младого
Никто не в силах мне ничуть помочь.

Я каждым утром снова возрождаюсь
Из пепла, будто феникс ярко-алый,
И заново учусь дышать, летаю,
И ночь глухую всё забыть пытаюсь.

17.02.12


Рецензии