Он сидел на скале...

Он сидел на скале
На краю самом мира.
Впереди-пустота,позади-суета.
Он хотел всех спасти
Не создать в них кумира.
И себя он хотел в духе познать.

Проходили года,уходили столетья...
Ну а он все сидел...И смотрел в пустоту...
Снег сменялся дождем...Время шло...Улетало...
Стало снова тепло...Мыслей стало так мало...

Ну а он все сидел...И смотрел в пустоту...
Кто я?Спрашивал он темноту...
Кто я?Свету он вновь повторял...
Гдея?Зачем я тут?И он все узнал...

Ты-пустота...Пустота отвечала.
Ты-суета...В суете слышал он.
Свет-ты!Вдруг солнце ему подсказало.
Дух Божий ты!Ты от Бога рожден!

И лицо его стало светлым,как солнце!
Он узнал,что Любовь превыше всего!
Просиял он...И не стало седого японца...
Он ушел в Новый мир.Где любили и ждали его самого!

17.02.2012г.Дмитрий Котелевец.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.